среда, 8 августа 2012 г.

Торт Французский


Один из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. 
Тесто: 
4 белка, 
1 и 1/3 ст сахара, 
4 ст.л меда, 
1/2 ч л соды, гашеной уксусом, 
150 г слив. масла растопить, 
2,5 ст муки

Крем: 

300г слив. масла, 
4 желтка, 
1 ст сахар пудры, 
2 ст густой сметаны, 
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка: 

1 ст дробленых грецких орехов, 
300г чернослива.

Коржи: 

Отделить желтки от белков. 
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. 
Тесто разделить на 3 части.


Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 

Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Крем: 

масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.

Начинка: 

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий