суббота, 11 августа 2012 г.

Сырно-печеночный рулет


Очень нежная печенка в сочетании с сыром. 
Прекрасно подходит для праздничного стола.
Печень куриная  — 250 г

Лук репчатый  — 1 шт
Белок яичный (отваренные) — 4 шт
Специи - соль, черный перец по вкусу
Масло растительное 
Сыр голландский — 100 г
Желток яичный (отваренные) — 4 шт
Майонез  — 3 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.


Печеночная масса

250 г печенка куриная - протушить с мелкорезанным луком  на масле до мягкости лука.
Девочки, не ленитесь нарезать мелко лук, делается для того, чтобы в готовом виде не хрустел в паштете.

Прокрутить в блендере с отваренными белками . 
Соль, черный перец по вкусу.

Сырная масса
Натереть на крупной терке - сыр ,  вареные желтки + майонез.

2 ст. ложки быстрорастворимого желатина развести в 4 ст.л воды.
Замочила в ледяной воде.
В микроволновке довести до кипения, поделить на 2 части.
А я после замачивания в ледяной воде, отдельно в чашке, залила кипятком 4 ст.л.

И каждую -по 2 ст.л- прибавить в печеночную и сырную массу соответственно, при интенсивном размешивании.

Сырную массу выложить на пленку, размазать прямоугольником, на него - печеночную массу, свернуть рулетом .

Оставить охлаждаться на несколько часов.

4121583_613bb6915c58 (540x413, 50Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий