вторник, 22 мая 2012 г.

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.
Есть несколько рецептов приготовления маскарпоне, мне понравился этот:

Ингредиенты
:
2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

Способ приготовления 

1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Творожный сыр готов!



Из этого количества получается примерно 400 г сыра

Советы:
  • сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
  • та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
  • говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. 

А это Тирамису из него (палочки тоже сама пекла). 
Тирамису по рецепту Настюши . ВкуснАААААААААААААААА........... 

 



Ооооочень вкусно получилось!

думаю что крем из маскарпоне, сливок сахарной пудры будет еще вкуснее... 

***********************

А еще рекомендуют брать самые жирные сливки, нагревая их, добавив лимонный сок, как станет сворачиваться-снять, на марлю и повесить стекать...

Я делаю РИКОТТУ аналогично твоему, только ассорти...(тоже крем-сыр нежный).

200 г.сметаны (20-25%)
400 мл.кефира (3,2%)

Все смешать и отцедить через марлю,до утра...

Или 

просто 1 л ряженки заморозить на ночь и утром этот брусок на марлю, дать стечь 12 часов...-с вкусом топленого молока...ммм...
Очень нежный чиз-крем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий