Этот кекс для начинающих кулинаров. Он изумительно вкусный. Очень мягкий, воздушный, с ароматом ванили и вишневой кислинкой.
Нет ничего проще: смешать все ингредиенты, вылить в форму и испечь.
Нет ничего проще: смешать все ингредиенты, вылить в форму и испечь.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 1.5 - 2 ст.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Вода - 6 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Вишня (без косточек) - 200 гр.
Начинаем готовить. Мягкое, именно мягкое, а не растопленное сливочное масло растираем или взбиваем с сахаром. Затем по одному вводим яйца. Затем кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком, воду и муку. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Берем форму для кексов. У меня размеры формы 10 x 25 см.
Выстилаем бумагой для выпечки. Наливаем третью часть теста. Выкладываем половину вишни без косточек.
Затем кладем опять тесто и вторую часть вишен. И заливаем третьей частью теста.
Ставим в духовку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 175C - 180C по Цельсию.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 1.5-2 ст.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Ванильный сахар - 5 гр.
- Вишня (без косточек) - 200 гр.
- Растереть масло с сахаром и ввести яйца.
- Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть средней густоты.
- Выложить половину теста в форму, на него вишню (без косточек) и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке 50 минут при 180-200 градусах.
ИЛИ
100 г сливочного масла (маргарина)
(можно заменить на растительное масло)
100 г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
100 г сметаны
200 - 230 г муки
0,5 ч л соды
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
200-250 г вишни (без косточек!)
( если мороженная, обязательно хорошо разморозить и слить воду!)
1 ст л крахмала
( если мороженная, обязательно хорошо разморозить и слить воду!)
1 ст л крахмала
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.
Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану с содой, взбить.
Потом всыпать муку с разрыхлителем, щепотку соли и перемешать.
Тесто должно получится довольно густое!
(само не должно по форме растекаться!!!)
Перемешать!
Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану с содой, взбить.
Потом всыпать муку с разрыхлителем, щепотку соли и перемешать.
Тесто должно получится довольно густое!
(само не должно по форме растекаться!!!)
Вишню обвалять в крахмале.
(это делается для того, что бы вишня разошлась по кексу равномерно!) Перемешать!
разровнять
Залить начинку тестом,
---------------
Буду надеяться что рецепт придется по вкусу!!!
Мне безумно понравился этот кекс !!!
Мне безумно понравился этот кекс !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий