Рецепт прост как все гениальное. С него всегда получается хорошая выпечка.
Идёт практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой.
Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растит масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку.
Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).
Тесто можно замешивать и миксером.
Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.
Выключаем духовку и ставим в нее тесто.
Там, в остывающей духовке, тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий