Страницы

суббота, 6 сентября 2014 г.

Творожная запеканка Нежная


Творог 0% - 450 г
Сметана 15% - 300 г
Яйца - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Сахар - 100 г
Манка - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.

Творог, сметану, 1 яйцо, 1 желток, сахар, манку и ван. сахар - тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 
2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. 
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в нее творожную массу. 
Выпекать в духовке 170С -1 час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. 

При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий