- 500 гр муки
- 250 гр маргарина
- 1 яйцо
- 1 ст л разрыхлитель
- 1 ст сметаны
- соль
- 250 гр маргарина
- 1 яйцо
- 1 ст л разрыхлитель
- 1 ст сметаны
- соль
– ¼ ч. л.
- сахар – 4 ст. л.
- джем вишневый (любой
другой по вкусу) – 250 гр.
Взбить яйцо со сметаной и
маслом.
Добавить в смесь сахар и
разрыхлитель.
Муку просеять и ввести в
яичную массу.
Готовое крутое тесто
убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто
раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на
небольшие, одинаковые по величине, квадраты.
На каждый квадрат выложить
немного джема (или варенья) и свернуть в рулетик.
Противень смазать
сливочным маслом и выложить пергаментом. Разложить на противне рулетики.
Разогреть духовку до 180С и выпекать рулеты 15 – 20 минут до легкого золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий