Тесто
- маргарин: 200 г
- сахар: 150 г
- яйца куриные: 3 шт
- сметана: 150 г
- молоко: 3 ст.л.
- мука: 300 г
- разрыхлитель теста: 10 г
- какао: 2 ст.л.
Крем
- молоко: 500 мл
- яйца куриные: 1шт
- сахар: 150 г
- мука: 2 ст.л. (без горки)
- ваниль: на кончик ножа
Сначала нужно подготовить шарики.
Творог, желток одного яйца, сахар и кокосовую стружку растереть в однородную массу.
Творог, желток одного яйца, сахар и кокосовую стружку растереть в однородную массу.
Скатать из массы шарики размером с грецкий орех.
Поставить в морозилку на 30 минут.
Поставить в морозилку на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и белок, который остался с шариков - хорошо взбить.
Добавить сметану, молоко, муку и разрыхлитель - хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и выложить половину теста.
В оставшееся тесто добавить 2 ст.л. какао, перемешать и выложить в форму поверх белого теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.
Сделать заварной крем.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
Обмазать пирог кремом.
Сверху посыпать порошком какао.
Можно делать и без кокосовой стружки.
Можно добавить любой наполнитель и сделать просто ванильные шарики, или с орехами,
можно с изюмом или цукатами,
можно добавить малиновое или вишневое варенье и получатся шарики розового цвета.
Простор для фантазии не ограничен одним кокосом.
Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий