0,5 кг творога ("средней
мокрости")
3 ст л манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара (или по
вашему вкусу)
1 пакетик ванильного
сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя
Для заливки:
0,5 ст изюма (можно
заменить сухой вишней)
200 мл сливок
100 мл молока
cахар, ванилин - по желанию
Смешать творог с манкой и
оставить на 1 час (лучше это сделать вечером и убрать в холодильник до
утра.
Вмешать сахар, соль, яйцо,
разрыхлитель.
На присыпанную мукой
рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке.
Сформировать изделия и
обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Изюм промыть, распарить.
Выложить ряд творожников в
сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать
изюмом.
Залить сливками смешанными
с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить
под закрытой крышкой 10-15 минут.
Снять с огня.
Дать постоять 5
минут.
Творожники очень нежные,
но не разваливаются.
Сразу из сковороды не
вынимать, дать немного постоять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий