Страницы

среда, 11 июня 2014 г.

Шоколадные капкейки


Эти Капкейки посвящаются всем ШОКОГОЛИКАМ!!!!

Для 18 Капкейков нам понадобится:
  • 100 г какао
  • 200 г муки 
  • 250 г сахара 
  • 1,5 ч л соды  
  • 3/4 ч л разрыхлителя 
  • 3/4 ч л соли 
  • 2 больших яйца 
  • 100 мл горячей воды (я всегда беру крепкий кофе) 
  • 180 мл кефира 
  • 75 мл растительного масла  
  • ваниль

Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки. 
Соединить и просеять вместе какао, муку, разрыхлитель и соль. 
Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты. 



Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. 
Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.

Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.




Выпекать в духовке 18-22 минуты.
Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.


Для крема нам понадобится:
  • Крем МЕРЕНГA 
  • 250 г молочного 30% шоколада

Крем приготовить как указано в рецепте, но только из половины продуктов и ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшить количество сахара, так как шоколад достаточно сладкий!
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Шоколад должен быть слегка тёплым!!!!
Добавить в готовый крем и хорошо перемешать.
Крем готов.
Украсьте по своему усмотрению!!!!!


Наслаждайтесь и получите наконец- то ШОКОЛАДНЫЙ ШОК!!! 
Ведь Вы этого заслуживаете!!!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий