Вкусненький! Мягонький! Это что-то среднее между бисквитом и кексом...
Можно и из него и тортик соорудить...
- 120 гр молока,
- 60 гр сливочного масла
- 165 гр муки
- 6 гр разрыхлителя
- 165 гр сахара
- 3 средних яйца комнатной температуры
- 1 ч л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Включить духовку разогреваться при 175 гр.
Разъемную форму х 20 см в диаметре или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять 2 раза.
Муку, разрыхлитель, соль просеять 2 раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Вот такая консистенция получается
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Желтый из-за яиц.
Я его посыпала сахарной пудрой.
Вкусненький! Мягенький...
----------------------------------
Испекла шоколадный бисквит.
Заменила 20 гр муки из общего количества на 20 гр какао.
Молоко и масло нагрела один раз после добавления муки во взбитую с сахаром яичную смесь.
Вкус и запах достаточно шоколадные, а бисквит не менее пышный и мягкий, высота не меньше ванильного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий