Страницы

вторник, 16 июля 2013 г.

печенье Уши слона


Печенье многим знакомое по приятным детским воспоминаниям..
Лёгкое в приготовлении и улётное в поедании.. 

Для приготовления понадобится слоёное тесто, сахар и 15 минут свободного времени..

Посыпаем столешницу сахаром и накрываем раскатанным пластом слоёного теста. 
Лучше не пользоваться при раскатке мукой, так как сахар будет плохо прилипать..
Плотно прижимаем ручками тесто, чтобы сахар хорошенько вдавился в нижний слой..


Также поступаем и с верхней поверхностью теста.. то бишь.. посыпаем и прижимаем..
Затем с двух сторон скатываем тесто в рулон и нарезаем острым ножом на сегменты - уши..



Их также макаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой..


Выпекаем при 180 -200 градусов до румяности..

Комментариев нет:

Отправить комментарий