Это блюдо готовится из говяжей печени, легких и сердца.
Но его можно приготовить только из печени,на любителя.
1,5-2 кг - нашего ассорти ( т.е. печень, легкие и сердце)
1 кг лука
лавровый лист,
соль,
перец по вкусу,
зелень
1-2 ст.л томат.пасты
Масло кладем, какое вы предпочитаете - подсолнечное, топленное или сливочн., хотите оливковое.
Мясо мелко нарезать, очистив его от сосудов, хорошо промыть под проточной водой и поставить варить, воду не наливаем, т.к. оно само выпустит сок, варим на медленном огне, когда оно закипит кладем лавровый лист 2-3 листика, масло.
Пенку не снимаем.
Луковицы делим на две части и нарезаем.
Когда мясо будет почти что готовым, кладем нарезанный лук и соль и продолжаем тушить до готовности, затем кладем томат. пасту, перец ( я кладу аджику, мы так любим).
Как закипит, положить мелко нарезанную зелень и выключить. Подавать горячим с любым гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий