Страницы

суббота, 29 июня 2013 г.

Китайские слоеные лепешки с мясом

Очень простые и очень вкусные лепешки. 
Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к другим блюдам. Попробуйте, вам точно понравится!

В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. 
Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))

На 3 лепешки понадобится:
 
Для теста:
2 ст муки - 330 г
1 ст воды - 250 г (воды можно взять немного меньше)
 
Для мясного фарша:
300 г говядины (желательно умеренно жирной, не постной, чтобы лепешки получились сочными)
1 ч л кунжутного масла
1 ч л соевого соуса
щедрый пучок зеленого лука
половинка средней луковицы
немного воды либо бульона (я добавила 20 г)
соль, перец
 
Из муки и воды замесите мягкое пресное тесто. Без соли! 
После замеса дайте тесту отдохнуть минут 10 – 15, а потом хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 
В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам и доске, пользуйтесь мукой, но не злоупотребляйте и только по необходимости, чтобы не забить тесто мукой, сохранить его мягкость. 
Вымешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 20.

Для мясной начинки прокрутите говядину в фарш, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец. 
Все хорошо вымешайте. 
При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы фарш был вязкой консистенции, легко размазывался.
 

Тесто скатайте в жгут и разделите на 3 равные части - каждую часть подкатайте, а затем раскатайте в тонкий пласт. 
При раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.
Раскатанное тесто мысленно разделите на 9 частей (как для игры в крестики-нолики), а затем сделайте по 2 надреза с 2-х противоположных сторон (как на фото).
 
 
Один крайний квадратик оставьте свободным, а на все остальное тесто намажьте подготовленный фарш. 
При размазывании оставьте свободными по половине сантиметра вдоль разрезов и по всему периметру раскатанного теста.
 
 
Сложите. Наверное, проще посмотреть на фото или видео… 
Все настолько просто, что уверена - вопросов не будет
 





 
При формировании лепешек учитывайте, что в тесте нет соли! 
Поэтому, либо в начинку добавьте соль в расчете на пресное тесто, либо после раскатки тесто слегка посолите, либо подавайте лепешки с соленым соусом.
 
Разогрейте на сковородке растительное мало и обжарьте лепешку с двух сторон до румяной корочки, а затем накройте крышкой и доведите до полной готовности, при необходимости периодически наливайте в сковородку немного (буквально 1-2 ч л) горячей воды. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий