Страницы

понедельник, 24 июня 2013 г.

Дрожжевое тесто на кефире

- 600 гр. муки 
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. 
Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на 1- 1,5 часа. 
Тесто поднимется почти в 3 раза.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов - 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий