Страницы

понедельник, 24 июня 2013 г.

Сырно-чесночные пивные палочки



- 2 ст муки
- 1 ч л дрожжей
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 3/4 ч л соли
- 1 ст л оливкового масла
- 3/4 ст пива комнатной температуры
- 2 ст л сливочного масла комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- 30 г тертого пармезана
- 120 г тертой моцареллы
- соус маринара, при подаче

В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов. 

В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки.

Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см.
Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. 
Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами.

Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. 
Сыр должен расплавиться. 
Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий