вторник, 5 марта 2013 г.

Кифле деревенские


Быстро, вкусно и доступно. ОООчень нежное и песочное тесто. 
500 гр муки 
250 гр холодного масла или маргарина
150 мл сметаны 
Сахарная пудра с ванильным сахаром - для обсыпки кифликов. 

Для начинки любое варенье, густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". 

Муку просеять,добавить кусочки масла или маргарина 
Хорошенько перетереть и добавить сметану. 
Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое , спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 












Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника.
 Бывает,  пишут, что после холодильника тесто стало каменным , такого быть не должно,  но если у вас так получилось, выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться. 
Поделить на 3-4 части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю) в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 

Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем и формируем кифлики . 
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.
До золотистого цвета! 
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий