Быстро, вкусно и доступно. ОООчень нежное и песочное тесто.
500 гр муки
250 гр холодного масла или маргарина
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром - для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье, густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Муку просеять,добавить кусочки масла или маргарина
Хорошенько перетереть и добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое , спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника.
Бывает, пишут, что после холодильника тесто стало каменным , такого быть не должно, но если у вас так получилось, выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться.
Поделить на 3-4 части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю) в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем и формируем кифлики .
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.
До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий