Страницы

суббота, 2 марта 2013 г.

Хачапури на весь противень

От них невозможно оторваться! 

3 ст.муки
1-1,5 ст.тёплой воды
1 ч.л. сух.дрожжей
1ст.л.сах.
1 ч.л. соли
250 г. размягч. маргарина
0,5 кг.сыра
2 яйца


Сыр - имеретинский или сулугуни. .
Желательно, чтобы сыр был мягкий и не очень солёный. 


В муке делаем углубление, добавляем туда дрожжи, соль, сах. и воду.
Замешиваем тесто и ставим в тепло.

Пачку маргарина делим на 4 части, подошедшее тесто на 2 части. Раскатываем одну часть теста и смазываем 1/4 частью марг.
Складываем вот так:





















Затем раскатываем наш "конверт", смазываем ещё раз 1/4 ч. марг.и тем же принципом сворачиваем.
Так же поступаем со второй частью теста.
Затем кладем тесто в холодильник часа на 2 .
После раскатываем,  кладем на противень, укладываем начинку (сыр+1 яйцо), накрываем второй частью теста, смазываем яйцом и в духовку на 180 гр.

 
Вот и всё!
Можете заваривать чай или кофе...

--------------------------------------------           



Комментариев нет:

Отправить комментарий