Страницы

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Шоколадный бисквит экономный


Хочу поделиться с вами очень простым (даже для тех, кто начинает печь) и экономным-  и по времени и по продуктам рецептом - ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА!!!
Этот рецепт очень полюбился в нашей семье, мы его делаем часто и с разными начинками !!!! Получался  всегда!!!!! 

3 яйца
2 ст. муки
1.5 ст.  кисло-молочного продукта (т.е. кефир, йогурт, сметана, скисшее молоко..) 

05 ст. растительного масла без запаха
1 ст - сахара
50 гр какао (можно 2 ст .л. + чёрн
ый шоколад)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки
щепотка соли 
 

В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром  и добавить кисло-молочное.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода -  перемешать.
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!! 

Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Я иногда делаю на противне, чтобы потом порезать на пирожные. 


Выпекать при  200 С где-то 30-40 мин в зависимости от духовки. 
Советую не открывать духовку без лишней надобности!!!
Готовность проверять зубочисткой!
Если на противне, то минут 25-30 т. к. он будет не высоким... 

Можно дать остыть бисквиту.
А можно вытащить и разрезать на 2 коржа (или больше ) и смазать любой начинкой.
Мы любим сметанный крем и варенье, причём бисквит пропитывается идеально!
Можно заварным или сгущёнкой! 
Если есть время , то дайте настояться хотя-бы 1 час в холодильнике! 

Вот кусочек - угощайтесь!!!


Фото

Можно всё это дело залить шоколадной глазурью ( какао+сметана+сахар) , будет очень красиво и празднично, я в этот раз делала для домашнего чаепития и спешила..... 


Комментариев нет:

Отправить комментарий