Рецепт очень старый, из тетради для записи рецептов - лет 25-30 . Получается вкусный и легкий тортик.
Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданныхгостей))
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара ( кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1 ч. л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
Для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
Взбить яйца с сахаром добела.Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.
Тесто разделить на 3 части.
Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий