150 гр черного шоколада
150 мл сливок
80 гр сахара
4 яйца
1 стручок ванили
Растопить шоколад на бане.
Стручок ванили разрезать вдоль ,ножом снять семена и положить их в сливки.
Сливки влить в шоколад.
Желтки взбить с сахаром,вести их в шоколадно-сливочную массу.
Перемешать аккуратно.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Соединить белки с шоколадной массой.
Осторожно перемешать.
Переложить мусс в креманки или бокалы.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить.
Я для украшения и посыпки использовала поджаренные миндальные орешки.
Второй вариант
Во втором варианте приготовления мусса использовала белый шоколад.
Все делала точно также по рецепту.
Только черный и белый готовила отдельно.
Потом влила попеременно пересыпая орешками каждый слой!!
Пробуйте ..
Приятного ВАМ!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий