2 ст вишни (у меня замороженная)
500 мл водки
по 100 г молочного и черного шоколада - если вы будете просто обмакивать вишню в шоколаде)
или
по 200 г молочного и черного шоколада - если вы будете заливать вишню в формочках для конфет).
Свежую или размороженную вишню выложить на блюдо и часть поколоть зубочисткой.
Выложить в литровую банку и залить водкой.
Банку закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на 1 неделю.
Вишню выложить на бумажное полотенце и обсушить, затем удалить косточки.
Шоколад разломать и растопить на водяной бане.
Далее у автора каждая вишенка просто окуналась в растопленный шоколад и выкладывалась на фольгу.
Затем остудить в холодильнике и можно подавать к столу.
Я же решила сделать именно конфеты, использовав при этом пластиковую коробку из под конфет.
Шоколада конечно ушло больше, но зато как вкусно.
Так что выбирайте способ, который вам по душе
Сначала на дно каждой ячейки налить немного шоколада, сверху выложить по вишенке, а потом уже залить шоколадом, чтобы он полностью покрывал вишню.
Формочки с конфетами убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшие конфеты извлечь из формочки и выложить на блюдо.
А еще этот рецепт хорош тем, что он "два в одном", у меня еще получилась очень ароматная вишневая настойка - угощайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий