Страницы

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Суп с тефтелями


Как и борщ, всем хорошо известный суп. Основная претензия к хозяйке, насколько он получается прозрачным. Если честно, то для меня это не имеет значения, лишь был вкусным.
Однако, моя строгая мама, всегда высказывалась по этому поводу.
Для того, чтобы сохранить прозрачность, нужно варить на медленном огне, тщательно собирать всю пенку или же на 2 - 3 минутки опустить тефтели в кипящую подсоленную воду в отдельной кастрюльке, а затем вернуть их в суп.
Основа супа может быть как и -бульон из костей, так и просто на воде.

3 л мясного бульона
500 г. мясного фарша (говядина,свинина, свинина + говядина)
0,5 ст риса
2 средние головки лука для фарша
1 яйцо
1 небольшая луковица для зажарки
1 морковь
3 крупных картошки
2 лавровых листика
2 горошины душистого перца
щепотка черного молотого перца
зелень петрушки и укропа
2 столовые ложки растительного масла
соль

В мясной фарш перекручиваем лук, для придания пикантного вкуса, лук можно добавить обжаренный.

Большую часть зелени мелко режем или же тоже, перекручиваем на мясорубке, но от этого фарш может немного позеленеть.
Добавляем промытый рис, сырое яйцо, перчим черным молотым перцем, солим и хорошенько перемешиваем.
Формируем тефтельки-размер на ваш вкус, я люблю средние, когда дети были маленькие, лепила размером с грецкий орех.


В кипящий, подсоленный бульон опускаем тефтели и даем закипеть снимая тщательно пенку, уменьшаем огонь и варим минут 5 - 7. 

Как только тефтели всплывут, добавляем нарезанный на ломтики или "спичками" картофель + лаврушку и душистый перец.

Тем временем обжариваем на сковороде мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета и нарезанную мелкой соломкой морковь,она придаст супу янтарный цвет.
Пробуем картофель,если готов, пробуем на соль,если нужно досаливаем, добавляем в суп зажарку из лука и моркови ,нарезанную зелень и отставляем суп! Все! 

Готово!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий