Универсальная таблица объёмов
1 ст - 240 мл
3/4 ст - 180 мл
2/3 ст - 160 мл
1/2 ст - 120 мл
1/3 ст - 80 мл
1/4 ст - 60 мл
1 ст.л. - 15 мл
1 ч.л. - 5 мл
1 ст.л. - 3 ч.л.
1 ст - 16 ст.л.
1 литр - 4 ст + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла - 200 г
1 стакан сливочного масла - 240 г
1 с.л. сл.масла - 15 г
Крошки
1 стакан крошек торта - 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 г
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов измельчённых - 150 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 г
1 ст.л. - 10 г
1 ч.л. - 3 г
1 стакан цельнозерновой муки - 125 г
Сахар белый Сахар коричневый
1 стакан - 200 г 1 стакан - 240 г
1 ст.л. - 12 г 1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 4 г 1 ч.л. - 5 г
Сахарная пудра
1 стакан - 120 г
1 ст.л. - 8 г
1 ч.л. - приб. 3 г
Мёд, кукурузный сироп, мулиса
1 стакан - 320 г
1 ст.л. - 20 г
1 ч.л. - 7 г
Варенье
1 стакан - 330 г
Яйца
Большое яйцо №1 - 65 г и больше
Среднее яйцо №2 - 60 г
Маленькое яйцо №3 - 50 г
Соотношение свежих дрожжей к сухим
50 г свежих дрожжей - 17 г (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей.
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку - 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка - 6 г
1 стакан шоколадных чипсов - 200 г
1 стакан овсянки - 100 г
1 стакан удлинённого риса - 200 г
1 стакан круглого риса - 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей - 10 г
1 стакан соли - 200 г
1 ст.л. соли - 20 г
Желатин
1 упаковка - 14 г
1 ст.л. - 10 г
1 лист желатина - 4 г
14 г желатина - 3 1/2 листа
Разрыхлитель, сода
1 упаковка - 10 г - прибл. 1 ст.л.
1 ст.л. без верха - 8-9 г
1 ч.л. - 3 г
Самовосходящая мука домашнего изготовления
1 стакан самовосходящей муки - 1 стакан простой муки + 1 ч.л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки - 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 г) разрыхлителя
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня
Увеличение.
с диаметра 22 см - 24 см - 20%
22 см - 26 см - 40%
22 см - 28 см - 60%
Уменьшение
с диаметра 26 см - 24 см - 15%
26 см - 22 см - 30%
28 см - 22 см - 40%
Комментариев нет:
Отправить комментарий