Страницы

суббота, 13 октября 2012 г.

Печенье "Овсяное Рассыпчатое"


Это печенье получается очень рассыпчатым и таящим во рту! 

Мука 1 ст (250 мл)
Овсяные хлопья1 ст (250 мл)
Сахар125 г
Масло сливочное 200 г
Орехи грецкие рубленные 0,5 ст  (250 мл)

Изюм1 ст (250 мл)
Яйца2 шт.
Сольщепотка
Разрыхлитель10 гр 



Беру самый обычный "Геркулес Экстра", что в больших картонных коробках продается   


  • * Если в доме не нашлось какого-то наполнителя - не расстраиваемся и  см. примечание.

  • Итак, начинаем!

  • Размягченное масло взбить до бела, добавить сахарный песок и продолжить взбивать.
  • Добавить по одному яйца.
  • Затем, постепенно добавляя вмешать муку.
  • Добавить щепотку соли и разрыхлитель. 
  • У меня в этот раз разрыхлителя не было и я его заменила на смесь 1 ч.л. (без горки) соды пищевой + почти 1 ч.л. (без горки) лимонной кислоты.
  • Добавить овсяные хлопья, орехи и изюм, и размешать массу.
  • http://s019.radikal.ru/i626/1210/c7/ba2879537f0b.jpg

  • Застилаем 2 противня пекарской бумагой. 
  • Из теста формируем шарики, отмеряя количество десертной ложкой. 
  • Раскладываем на противнях на расстоянии друг от друга (печенья "разрастутся" в стороны) и немного приплющиваем.
  • http://s40.radikal.ru/i090/1210/7f/db1ed4cd332f.jpg

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке на небольшом огне -190 С пока не зарумянятся. Приблизительно 20-25 минут.
  • И вот что у нас получается:
  • http://s61.radikal.ru/i174/1210/b8/2ae3581f6fa7.jpg

  • Даем печеньям остыть, наливаем чай, компот или молоко и наслаждаемся!
  • http://s57.radikal.ru/i158/1210/9f/bf496332ea2f.jpg
            
Примечание
Если хотите, что бы печенье было рассыпчатым никогда не заменяйте сливочное масло маргарином! 

* Насчет наполнителей, не стоит переживать, если в доме не оказалось изюма. Много раз пекла, без него, просто брала тогда не 1/2 стакана грецких орехов, а целый стакан.
Можно взять колотый обжаренный фундук,  ооочень вкусно получается!
Изюм можно частично или полностью заменять на вяленую вишню или клюкву! Главное не забывайте, что орехов и изюма или их заменителей должно быть по стакану.
В общем, экспериментируйте! 
И вы каждый раз будете получать новый вкус рассыпчатого овсяного печенья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий