среда, 5 сентября 2012 г.

Сливочный грибной суп с брокколи























Для многих будет непривычно, что в состав супа не входят -лук, морковь и картошка, но поверьте мне, что и без них супчик получается просто замечательный!
А готовится он очень-очень быстро! Смотрите сами....

Для начала поставим кипятиться чайник.
На двухлитровую кастрюльку я беру:

150 г- свежих шампиньонов
200 г- брокколи (зимой беру мороженную)
200 г сливок- 15-20 % жирности
небольшой кусочек сливочного масла
неполную ложку растительного масла
1-2 яйца
1- зубчик чеснока (или чесночную соль)
немного муки
соль, перец -по вкусу
2-бульонных кубика(я беру куриные) 
 
В суповой кастрюле на сливочном масле обжарить шампиньоны, порезанные пластинками, до выпаривания сока. 



 

 












Затем добавляем в кастрюлю горячую воду из чайника (не наливайте полную кастрюлю, т.к. нам еще нужно будет добавить туда остальные продукты).
Кидаем туда бульонные кубики и выливаем пакетик сливок. 


 


 











После того, как вода закипит, кладем брокколи, разделенную на маленькие кочанчики (если замороженная, то просто положить не размораживая и резать ее тоже не нужно).
Варим при слабом кипении минуты 3-4. 




 
 












За это время делаем клецки - в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца ( у меня сегодня 1, но очень крупное яйцо) с солью и ложечкой растительного масла, выдавливаем туда дольку чеснока и добавляем немного муки, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
В кипящий суп окунаем 1 ч л и горячей ложкой захватываем тесто (где-то с полложечки) и быстро опускаем в суп и так, пока все тесто не кончится.
В супчик добавляем немножко молотого перчика. Даем покипеть еще пару минут, пробуем на соль ( обычно я не добавляю), выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10. 

 



 











Вот и все! Вкусный супчик готов ! 
У меня дома этот суп любят абсолютно все. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий