Этот рецепт у нас в семье ооочень давно!
Тортик ну оооочень вкусный и нежный!
Бисквит:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст
Яйца - 4 шт.
Крем:
Желатин - 40 г
Вода - 150 мл
Молоко - 1 ст.
Масло - 300 г
Яйцо - 10 шт.
Сахар - 2 ст.
Мука - 1 ст.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку - размешать, чтобы тесто не упало и выпекать на среднем огне 30 мин.
Но я делаю только такой:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65 гр)
200 гр сахара
200 гр муки
Крем:
Желатин развести в воде и настоять 30 мин.
Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко - размешать, добавить муки,
поставить на водяную баню и довести до кипения.
Взбить крем миксером.
- Желатин подогреть до полного растворения, процедить и немного остудить.
- 10 белков с 1 ст сахара взбить в крепкую пену.
- (я взбиваю белки, а потом порциями добавляю весь сахар)
- Добавить быстро желатин и соединить с кремом. И быстро миксером взбивать.
Бисквит разрезать на 2 слоя.
- На одну часть выложить крем, сверху уложить второй корж.
- Верх и бока торта покрыть глазурью.
- я бисквит чаще делю на 2 слоя и делаю 2 торта, с бисквитным коржом снизу и суфле сверху.
- Выходит 2 торта 31 см в диаметром, высотой 6 см.
- Корж бисквита кладу в форму и тогда только сверху выкладываю суфле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий