Страницы

понедельник, 20 августа 2012 г.

Мексиканская кесадилья


очень вкусно и совсем несложно
3 ст муки, 
1 ст воды, 
2 луковицы, 
помидоры, 
2 перца, 
сливки 10%, 
0,5 кг куриного филе, 
твердый сыр

 Пресное тесто: 

3 ст муки + соль + 1 ст воды.

Быстро замесить.


раскатать тонкие лепёшки


каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде


помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать


тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня


куриное филе мелко нарезать


жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу


выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром


поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился


подавать со сметаной и томатным соусом 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий