Страницы

среда, 15 августа 2012 г.

Холодное варенье


Раньше взбивала ягоды в блендере, разливала по баночкам и хранила в холодильнике, но так "варенье" со временем все равно теряет свой аромат свежести. 

В морозилке оно сохраняется лучше. 

Ягоды помыть, очистить от плодоножек.
К ягодам добавить 1/2 их веса сахара, взбить в блендере до однородности.
Разлить в пластиковые контейнеры, хранить в морозилке.


"Варенье" легко отковыривается ложкой. 
Можно лопать прям как мороженное - вку-у-у-сно...

Еще намораживаю свежих ягод, укладываю в пакетах в морозилку. 
Всегда можно сварить из них свежее варенье или компот.
Я люблю варенье свежесваренное
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий