Страницы

пятница, 24 августа 2012 г.

Картофель запеченный "два в одном"

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ "ДВА В ОДНОМ" Когда нет настроения готовить второе и гарнир отдельно друг от д...
Когда нет настроения готовить второе и гарнир отдельно друг от друга, на помощь приходит эта запеченная картошечка с мясом.
Пропорции продуктов зависят от размеров противня и аппетита 

- картофель
- мясо - балык
- лук репчатый
- смалец
- майонез
- сыр твердый
- соль, специи


На противень нарезать пластинками смалец. 

Выложить картофель, нарезанный брусочками, посолить, сверху положить еще несколько кусочков смальца. 
Следующий слой - репчатый лук полукольцами (или четвертинками). 
Дальше - свинина, нарезанная кусочками и отбитая, мясо посолить и посыпать смесью пяти перцев. 
Сделать на мясе сеточку из майонеза (или выложить майонез "каплями"). Посыпать тертым твердым сыром.

Чтобы картошка была сочнее, противень накрываю фальгой, расположив ее блестящую сторону всередину противня. 
Запекать около 1часа при 220-240 С. 

Для образования румяной корочки подержать противень без фальги еще минут 5-8.

Комментариев нет:

Отправить комментарий