Страницы

четверг, 9 августа 2012 г.

Торт Золотой ключик


Вот простой,но вкусный тортик...
Рецепт очень старый,пекла его лет 25-30 назад 

Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко,можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов


Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин


для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Взбить яйца с сахаром добела, добавить мед,разведенный 2-мя ст л воды, соду, хорошо взбить, просеять муку с какао - смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.

Тесто разделить на 3 части.
Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
Размер моего противня 25 на 35 см.
IMG_2159.JPG

Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи,обсыпая каждый орехами.


Торт готовится очень быстро и часто служит мне палочкой -выручалочкой к визиту неожиданных гостей.
Надеюсь, кому и пригодится мой рецепт!

SAM_1394.JPG
028.JPG
zk.jpg


Комментариев нет:

Отправить комментарий