Страницы

четверг, 9 августа 2012 г.

Торт Спартак


Это мой самый любимый торт.
Рецепт очень давний и очень хорошо проверен.

диаметр- 30 см

Тесто

молоко- 100 мл
мед- 2 ст .л
сахар- 100 гр
сода- 2 ч.л
масло слив- 50 гр 
какао- 3 ст.л

Все это довести до кипения.
Охладить.
В массу вбить одно яйцо и всыпать 2.5 ст муки ( мука везде разная,т. ч. вы сами смотрите)
Замесить тесто и розделить на 8 шариков.

Каждый шар очень тонко розкатать, на протвинь переносите скалкой, так удобней.
Коржи поколоть вилкой .чтобы не вздулись 
Печь при 175-5 минут
Коржи получаются твердые

Крем

Масло слив -300 гр 

Крем заварной 
Молоко- 0.5 л
Яйцо- 3 шт
сахар- 1 ст
мука- 2 ст.л
ваниль

Молоко закипятить
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку и ваниль.
Аккуратно добавить в молоко, все время помешивая довести до кипения.
Не кипятить. 

Масло взбить и понемного добавлять к маслу заварной охлажденный крем, все время взбивая.

Перемазать охлажденые коржи и поставить пропитываться, где- то часиков 5-6, а если больше, то он от этого вкуснее.
Сверху залить шоколадом ( я посыпала крошкой от коржа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий