Перепало нам ведерко малины. До того красивая и душистая!
Решила немножко заморозить. Но при разморозке ягода обычно теряет форму.
А тут мне подкинули мысль, что нужно морозить малину в сахарном сиропе.
Ягоды при разморозке не расквасились.
И что очень кстати- для украшения десертов и выпечки.
А остающийся сироп прекрасно подойдет для пропитки той же выпечки, да и много еще куда можно его применить.
Сироп варится в пропорции
200 г. сахара на 0,5 л. воды.
Сироп закипел, поварить пару минут и готово.
Главное чтоб сахар растаял.
Ягоды обязательно заливать холодным сиропом.
Ягоды нужно выбрать плотные, не мятые.
Очистить от плодоножек, помыть.
Уложить ягодки плотно в баночки (я брала маленькие баночки, чтоб использовать ягоду для десертов.)
Убрать баночки в холодильник.
Сваренный сироп, остудить и убрать на пару часов в холодильник.
Залить ягоды сахарным сиропом, закрыть крышками, убрать в морозилку.
Вот так выглядят замерзшие баночки.
А на верхнем фото результат оттаивания
Ягоды любые можно так заморозить, главное чтоб плотные были.
Ежевика, вишня, думаю, клубника тоже пойдет.
Сироп да, закипел, поварить пару минут и готово. Главное чтоб сахар растаял.
Ну и обязательно заливать холодным сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий