Страницы

среда, 15 августа 2012 г.

Малина замороженная в сахарном сиропе



Перепало нам ведерко малины. До того красивая и душистая!
Решила немножко заморозить. Но при разморозке ягода обычно теряет форму.
А тут мне подкинули мысль, что нужно морозить малину в сахарном сиропе.
Ягоды при разморозке не расквасились. 

И что очень кстати- для украшения десертов и выпечки.
А остающийся сироп прекрасно подойдет для пропитки той же выпечки, да и много еще куда можно его применить.

Сироп варится в пропорции 
200 г. сахара на 0,5 л. воды.

Сироп закипел, поварить пару минут и готово. 
Главное чтоб сахар растаял.
Ягоды обязательно заливать холодным сиропом.

Ягоды нужно выбрать плотные, не мятые. 

Очистить от плодоножек, помыть.
Уложить ягодки плотно в баночки (я брала маленькие баночки, чтоб использовать ягоду для десертов.

Убрать баночки в холодильник.

Сваренный сироп, остудить и убрать на пару часов в холодильник.
Залить ягоды сахарным сиропом, закрыть крышками, убрать в морозилку.





Вот так выглядят замерзшие баночки. 
А на верхнем фото результат оттаивания

Ягоды любые можно так заморозить, главное чтоб плотные были.
Ежевика, вишня, думаю, клубника тоже пойдет.
Сироп да, закипел, поварить пару минут и готово. Главное чтоб сахар растаял.
Ну и обязательно заливать холодным сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий