Страницы

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Куриная печень под шубкой

Куриная печень под шубкой
Куриная печень - 500 гр
Лук репчатый - 2-3 головки
Шампиньоны свежие - 300 гр
Сливки жирные (от 20%) -  250 мл
Картофель -  4-5 шт
Томаты-черри -  200 гр
Сыр тертый - 100 гр
Соль, перец, зелень и другие приправы по вкусу.
Масло для обжаривания.

Картофель отварить "в мундирах", остудить, почистить, нарезать нетолстыми шайбами..
Печень помыть и по максимуму отделить сосуды и протоки, нарезать печень средними кусочками (не мельчить, буквально на 4 части). 

Обжарить в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. 
Выложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук и грибы, нашинкованные тонкими кольцами и пластинами.
Соединить луково-грибную смесь с печенью, влить сливки, посолить, поперчить, добавить трав или специй по вкусу и чуть протушить на среднем огне. 
Томаты разрезать на 4 части, натереть сыр.

В жаропрочную форму выложить катрофель, равномерно распределив по дну, сверху выложить тушеную печень в сливочном соусе, сверху уложить томаты и посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий