Растворить 1/2 ч.л.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока, добавить 1 яйцо и чуть соли.
Замесить некрутое тесто и поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300 гр.подготовить.
Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой, а трубочку завернуть в спираль, плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час, максимум 3-4часа.
После охлаждения раскатывать тесто и готовить.
Но не месить тесто!
**У меня были остатки смешанной с корицей муки, я решила ее использовать,
так-как собиралась готовить сладкую выпечку из яблок.
**Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту.
муки у меня ушло примерно 600 мл, но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту - оно должно быть мягким, не забитым.
**Что касается маргарина, советую использовать сливочный. Почему?!!
Оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста,
а плавно раскатываться (тесто потом нельзя месить, только раскатывать ).
**Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см., намазав маслом, туго скатать в рулет.
Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой.
**Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше.
**Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий