Один из моих любимых десертов из детства рулет с начинкой из халвы.
Это первое что я покупаю зайдя в кондитерскую по возвращению домой.
Захотелось теперь самой сделать точно такой рулет.
Бисквит и пропитку сиропом я делала точно соблюдая указания и пропорции автора Тортыжка.
Для начинки:
350 - 400 г халвы
284 мл жирных сливок (в оригинальном рецепте халву смешивали с сливочным маслом, но я пытаюсь использовать меньше калорий)
2-3 ст. л. сахара (сахар я добавляла для того чтобы сливки взбивались лучше; надо помнить что халва уже очень сладкая и не переборщить с сахаром).
2-3 капли лимонного сока
Хорошо взбить сливки, отдельно измельчить халву (я положила в пакет и хорошенько прошлась по ней скалкой) и всё соединить.
Хорошенько перемешать, если есть белндер обязательно воспользуйтесь - он окончательно измельчит оставшиеся комочки халвы и крем станет белее.
Крем равномерно распределить на корже и осторожно свернуть.
Оставить чтобы рулет пропитался хотя бы на 4 часам, в идеале на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий