Страницы

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Торт Стёпка - растрёпка

Прикрепленное изображение
Вкус торта- это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и
кремом из сгущённого молока

Тесто:
2,5 ч муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

Крем:
1,5 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варенья

форма диаметром 24

Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
Прикрепленное изображение

Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо.
Прикрепленное изображение

замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод.
Прикрепленное изображение

Достать тесто разделить на 12 равных частей.
Прикрепленное изображение


Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг.
Прикрепленное изображение

Тесто, что остаётся вокруг коржа, тоже выпекается, из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось.

Прикрепленное изображение

Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить
Прикрепленное изображение

Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.

Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем, кремом,корж, варенье и так далее
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение


Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз.
Прикрепленное изображение

Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить на 8-10 часов (я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
Прикрепленное изображение

И наслаждаемся!


Обожаю этот тортик, но всегда делала с заварным карамельным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий