Вкус торта- это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и
кремом из сгущённого молока
Тесто:
2,5 ч муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1,5 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
форма диаметром 24
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо.
замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод.
Достать тесто разделить на 12 равных частей.
Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг.
Тесто, что остаётся вокруг коржа, тоже выпекается, из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось.
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить
Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.
Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем, кремом,корж, варенье и так далее
Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз.
Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить на 8-10 часов (я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
И наслаждаемся!
Обожаю этот тортик, но всегда делала с заварным карамельным кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий