- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного - какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 ст кефира
- 1 ст майонеза
- 3 яйца
- 1 ч л соды или пакетик разрыхлителя
- 8 ст л муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Итак !
мелко нарезаем капусту
бланшируем ее в небольшом количестве воды
как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг
мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу
фарш готов и ждет своего часа
смешиваем нашу капустку, фарш и зелень
1ст кефира и 1ст майонеза выливаем в миску
добавляем 1ч л соды
и 3 яйца
просеиваем туда 8 ст л муки
все взбиваем миксером
смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом
выливаем половину теста в форму
выкладываем начинку аккуратно
сверху заливаем второй половиной теста
аккуратненько разравниваем
и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут
через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий