Страницы

воскресенье, 19 августа 2012 г.

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ !



- капуста свежая- половинка маленького кочанчика 
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного - какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 ст кефира
- 1 ст майонеза
- 3 яйца
- 1 ч л соды или пакетик разрыхлителя
- 8 ст л муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) 

Итак !
мелко нарезаем капусту

бланшируем ее в небольшом количестве воды

как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг

мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук

обжариваем фарш на растительном масле  оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу

фарш готов и ждет своего часа

смешиваем нашу капустку, фарш и зелень

1ст кефира и 1ст майонеза выливаем в миску

добавляем 1ч л соды

и 3 яйца

просеиваем туда 8 ст л муки

все взбиваем миксером

смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом

выливаем половину теста в форму

выкладываем начинку аккуратно

сверху заливаем второй половиной теста

аккуратненько разравниваем

и ставим в духовку  холодную на 180 градусов на 30 минут

через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий