Страницы

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Рулет творожный


Это рулет с творожным кремом и пропиткой из ревеневого сиропа. 
Изумительно вкусный!
Дома мы обычно готовим рулеты по стандартному рецепту, взбивая отдельно белки и желтки. Такой бисквит получается высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим, а когда остынет - развернуть, промазать кремом и вновь свернуть.
На предприятиях общественного питания поступают иначе. 

Пекут бисквит из более влажного теста, для чего взбивают яйца целиком и без подогрева, оставляют вылежаться несколько часов, а потом пропитывают сиропом. 
Такой бисквит чуть более плотный, чем обычный, но для рулетов подходит идеально. 
Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита - пластичность и неломкость. 
Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки.

10 порций

Бисквит:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара


Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25 х 35 см.

Сироп:
30 г сахара
40 г ревеневого сока (заменила оба компонента 70-ю г сиропа от яблочного компота)
1 ч.л. коньяка

Крем:
185 г творога
70 г масла
50 г сахар пудры
15 г сгущенки
0,5 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С

Испеките бисквит для рулета. 

 Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить. 

Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Если сахар крупноват, перед взбиванием поставьте миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождитесь, чтобы сахар растворился, а потом взбивайте.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. 
Размажьте его на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм.

Пеките 10-17 минут при 190С (у меня уходит 15). Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита 5-7 мм.
Остудите, накройте пленкой, не снимая бумаги, и оставьте на 8-12 часов или на ночь.

Для сиропа подогрейте сок с сахаром до кипения и остудите, добавьте коньяк (я просто добавила коньяк в яблочный компот).

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте. 

В конце взбивания добавьте коньяк.
Творог протрите через сито. 

крем можно сделать и без сгущенки, добавив чуть больше сахарной пудры. 



Смешайте, взбивая, с приготовленным кремом.



Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался, и пропитайте сиропом.



Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. Оставьте на полчаса на столе (бисквит будет легче сворачиваться).



Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.



Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий