Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную
печень не ухудшая вкус паштета.
Паштет делается элементарно - все продукты складываются вместе в сковороду и тушатся.
Если есть желание, то продукты можно класть по очереди, но на времени приготовления это не отразится.
Паштет мягкий, однородный.
Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель на вкус совсем не чувствуется.
700 г куриной печени,
2 средние моркови - 150 г,
4 средние картофелины - 350~400 г,
2 луковицы - 300~350 г,
растит масла - 80 г ,
соли - 1~1,5 ч л ,
перец,
сливочного масла -200~250 г Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как
положен один продукт, чистится и нарезается второй.
Затем закладывается второй продукт и подготавливается третий и т.д.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.С моркови снять кожицу и нарезать кругами.
Положить в сотейник к луку; перемешать.
Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в
холодной воде от крахмала.
Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в
холодной воде от крахмала.
Положить в сковороду- перемешать.Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на 2
части.
Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить
тушиться на 20~25 минут, до готовности печени.
тушиться на 20~25 минут, до готовности печени.
Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то
добавить в сотейник немного кипятка.Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец.
Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то
добавить в сотейник немного кипятка.Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец.
При желании можно добавить 2~3 лавровых листа.
Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до
тёплого.
тёплого.
Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Пропустить всё через мясорубку.При однократном измельчении паштетная масса будет немного
неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку
2~3 раза.
2~3 раза.
Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.
Подавать паштет можно сразу после приготовления.
Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и
убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий