Тесто 1 яйцо
250 мл воды
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
2,5 - 3 стакана муки
150- 200 г маргарина
Начинка.
0,5 ст сливоч масла или 100 грам сливоч маргарина
1,3 ст муки
1,3 ст сахара
ваниль
Желток для смазывания.
В стакане воды размешиваем яйцо,соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Делим на 2 части.
Размягченный маргарин делим на 6 частей.
Каждую часть теста смазываем маргарином, складываем конвертом и на 20 мин в холодильник.
Эту операцию проделывам 3 раза.
Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа.
За это время готовим начинку.
Смешиваем топленое масло с мукой, сахаром и ванилью в однородную массу.
Если используем сливочное масло или сливочный маргарин (для тех,кто не хочет слишком каллорийно) то легче всего брать замороженное масло и натереть его на крупной терке.
Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром.
И постепенно тая, превращается в однородную массу.
Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм.
Высыпаем половину начинки.
Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет.
Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки.
Нарезать на кусочки фигурным ножом, шириной не меньше 5 сантименров.
Выложить на чистый,слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий