Страницы

среда, 22 августа 2012 г.

Суп с сырными клецками


1,5 л воды (лучше мясного бульона),
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень,
1 яйцо,
2 ст.л муки,
30 г твердого сыра.

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. 

Пока закипает вода, почистить и нарезать овощи: картофель порезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь нарезать кружочками.
В кипящую воду добавить щепотку соли, лавровый лист и нарезанный картофель. 

Пока варится картофель, приготовить зажарку: в разогретое растительное масло положить лук и жарить на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать, пока морковь не «отдаст» цвет зажарке.

Замесить тесто для клецек: яйцо взбить с мукой и смешать с натертым на мелкую терку сыром. 

Когда картофель почти готов, добавить в суп клецки: небольшой ложечкой аккуратно набрать кусочек теста и переложить его в суп (чтобы тесто не прилипало к ложке, ее надо периодически смачивать водой).

Когда клецки всплывут и проварятся 2 минуты – добавить в суп зажарку, посолить и поперчить. 

Дать супу прокипеть 2-3 минуты, затем выложить из супа лавровый лист и выключить огонь.

Мелко нарезанную зелень добавить в тарелки при подаче на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий