Афарар - коронное блюдо лезгинской кухни, которое не оставляет равнодушным к нему никого.
Начинка может быть разной: из всяческой зелени, риса и кислого молока, пшеницы и куриного мяса и т д.
Но на повестке дня Афарар с зеленью.
Они заслуженно занимают первую строчку из вышеперечисленного перечня.
2 ст муки
1 неполный ст воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г
1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.
Зелень можно взять любую, но в начинке обязательно должны присутствовать зеленый и репчатый лук, укроп и петрушка.
3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать.
4. Мягкий сыр - любой кроме брынзы - натереть на крупной терке.
Можно заменить его творогом любой жирности.
Добавить к зелени.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатать очень тонкую лепешку.
6. На одну половину выложить начинку...
7. И залепить в форме полумесяца.
8. Жарить афары на сухой (!) сковороде.
9. Готовые афары обильно смазать сливочным маслом.
10. Смазанные маслом афары складывать на блюдо стопкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий