Страницы

вторник, 21 августа 2012 г.

Сметанник


Хочу вам предложить мой любимый и очень вкусненький тортик!
 Для теста 
Масло сливочное или маргарин - 100 гр 
Яйца - 2 шт 
Сгущённое молоко - 1 банка 
Сода (гашенная) - 1ч.л. 
Мука - 8 ст.л. 
Какао - 1 ст.л. 

Для крема 
Сметана 20% - 600 - 700 гр 
Сахар - 100 гр 


1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 


2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 


3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 
5. Готовое тесто делим на две части.

 Тесто должно получится, как густая сметанна 

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 мину ...

Я выпекала в форме диаметром 20 и 24 

Пока коржи пекутся мы готовим крем 

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 


Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки 


Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 

И так мы промазываем все коржи и боковину.


 
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками) 


И обсыпаем весь наш торт. 


Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 


Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать 


Для глазури
 
Сливочное масло - 50 гр 
Молоко - 2 ст.л 
Какао - 2 ст.л 
Сахар - 4 ст.л 


Все ингридиенты смешать.
Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. 
Дать остыть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий