Страницы

четверг, 9 августа 2012 г.

Узбекский ПЛОВ



Приступим к самому процессу:

Для начала рис помыть и залить водой.



Я и муж любим растопленный жир, поэтому я отделила жир от мяса, и первым его бросила на масло


Далее мясо и лук, лук жарим до золотистого цвета


один из самых важных ингредиентов морковь
 - соотношение 1 кг моркови на 1 кг риса -  для меня отличное


Морковку тyшим до полу готовности и заливаем водой.

Я до того как приступить к приготовлению плова, варила горох, но оказывается не доварила и поэтому сварила c пловом, результат - сварилось до готовности


Выливаем воду с заранее смоченного риса

и опускаем его в казан
Вода для этого риса явно мало (он очень любит воду)


Поэтому я долила (примерно вода должна покрывать рис выше на 1 см)






Рис сварила до полу готовности, накрыла посудой соответствующего размера, закрыла крышку, огонь убавила до минимума и оставила на 20 минут.


Через 20 минут все - готово!!!



Для плова обычно делаю этот салат:
Лук порезать тонко полукольцами. промыть в холодной воде, нарезать помидор, можно добавить огурец, сладкий и/или горький перец, зелень, масло растительное , посолить

Комментариев нет:

Отправить комментарий