вторник, 14 августа 2012 г.

Ароматный хлеб с чесночным маслом


- 2 яйца 
- 4 ст.л сметаны 
- 20 г свежих дрожжей или 11 гр сухих 
- 1 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным) 
- 350-400 г муки 


Для начинки: 
-70 г сливочного масла 
- 3 зубчика чеснока 
- пучок укропа 


Для смазывания: - 1 желток 


Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. 
В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам. 

Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час. 

Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. 

Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. 

Сверху намазываем маслом с приправами. 

Скручиваем рулетом и защепляем края. 

Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба. 

Оставляем еще минут на 40 подойти. 

Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки. 

В разрезе 

Комментариев нет:

Отправить комментарий