Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- помидоры (вес не пишу, т.к. все зависит от величины помидоров)
- 4 стручка сладкого перца
- около головки чеснока
- 2 укропных зонтика
- 1,5 л воды
- 1,5 ст.л соли
- 6 ст.л сахара
- 85 мл 9% уксуса.
Чеснок нарезать не очень тонкими пластинками.
Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
В месте плодоножки сделать ножом небольшой надрез и вставить туда пластинку чеснока.
Перец очистить и нарезать вдоль полосками.
В простерилизованную банки укладываем зонтик укропа, слой помидоров, слой перца, опять зонтик укропа, помидоры, перец.
Таким образом наполняем банку по "плечики".
Для маринада смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, залить маринадом помидоры и оставить на 15 минут.
Маринад слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус.
Готовым маринадом залить помидоры, закатать банку, перевернуть банку горлышком вниз и укутать одеялом.
Оставить на сутки.
Хранить в темном прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий