Страницы

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Фейхоа перетертая с сахаром


Это классный рецепт приготовления джема-варенья-пятиминутки из фейхуа, который сохраняет все витамины на всю зиму.
Берем фейхоа, прокручиваем его в мясорубке.
Для этого надо вымыть, высушить, кончики отрезать с обоих концов, если не хотите потом царапать язык, разрезать каждую ягоду нержавеющим (важно!) ножом на несколько частей, поместить в нержавеющую посудину и погружным блендером на режиме турбо размолоть всё в кашу. 

Потом засыпать почти весь сахар и молоть дальше, пока не получите гладкую однородную смесь - сахар помогает идеальному измельчению.


Затем грецкие орехи освобождаете от скорлупы или лучше покупаете уже чищенные.



Засыпаете орехи в блендер, подсыпаете почти весь оставшийся сахар и шуруете сначала на средней скорости, а в конце на турборежиме, чтобы орехи размололись в пыль и не осталось ни одного даже малого кусочка, пусть даже его размер будет миллиметр или около того. 
И здесь некоторое количество сахара помогает нам в этом.


Как только орехово-сахарная смесь готова, засыпаете её к фейхоа, досыпаете оставшийся сахар и минут 4-5 на режиме турбо доводите смесь до совершенства. Снимаете органолептическую и вкусовую пробу, а по простому 0,5 ч л отправляете в рот и проверяете на кислоту и наличие твёрдой фракции. 
Если что-то не по душе - исправляете замеченные недостатки. 
Замечу, что варенье это прекрасно желируется - если положите на блюдечко, то через 20 мин можете его переворачивать вверх дном, ничего не прольётся.

Разливаете по стерильным банкам, большим и маленьким - большие себе, маленькие - родственникам и гостям на подарение:)

Пропорции.
На 1кг фейхоа - 

1кг сахара, 
1,5-2 ст орехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий