Очень нежная печенка в сочетании с сыром.
Прекрасно подходит для праздничного стола.
Печень куриная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный (отваренные) — 4 шт
Специи - соль, черный перец по вкусу
Масло растительное
Сыр голландский — 100 г
Желток яичный (отваренные) — 4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
Печеночная масса
250 г печенка куриная - протушить с мелкорезанным луком на масле до мягкости лука.
Девочки, не ленитесь нарезать мелко лук, делается для того, чтобы в готовом виде не хрустел в паштете.
Прокрутить в блендере с отваренными белками .
Соль, черный перец по вкусу.
Сырная масса
Натереть на крупной терке - сыр , вареные желтки + майонез.
2 ст. ложки быстрорастворимого желатина развести в 4 ст.л воды.
Замочила в ледяной воде.
В микроволновке довести до кипения, поделить на 2 части.
А я после замачивания в ледяной воде, отдельно в чашке, залила кипятком 4 ст.л.
И каждую -по 2 ст.л- прибавить в печеночную и сырную массу соответственно, при интенсивном размешивании.
Сырную массу выложить на пленку, размазать прямоугольником, на него - печеночную массу, свернуть рулетом .
Оставить охлаждаться на несколько часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий