пятница, 27 июля 2012 г.

Ереванские пончики - с заварным кремом


Тесто:
1 кг муки
1 ст.л. сухих 
дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растит масла
2 ст. ли коньяка, бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды

Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа

-Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не удвоится в объеме.





Тем временем готовим крем:
-смешать яйцо, муку и 1 ст. молока венчиком, чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить, пока не загустеет масса, добавить ванилин.

Остудить до теплого состояния.

-Обмять тесто, отрывать кусочек размером чуть больше 
яйца, руками сделать лепешечку, положить 1 дес. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить 








и жарить в масле, на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий