Тесто:
1 кг муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растит масла
2 ст. ли коньяка, бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды
Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа
-Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не удвоится в объеме.
Тем временем готовим крем:
-смешать яйцо, муку и 1 ст. молока венчиком, чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить, пока не загустеет масса, добавить ванилин.
Остудить до теплого состояния.
-Обмять тесто, отрывать кусочек размером чуть больше яйца, руками сделать лепешечку, положить 1 дес. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий